Noch keine Kommentare

Regionalmeisterschaften Halle U12-U16 in Dresden

Am 06.01.2024 fanden wieder die Ostsächsischen Hallenmeisterschaften der U12 bis U16 in der DSC Leichtathletikhalle in Dresden statt. Auch dieses Jahr stellten wir eine kleine Delegation von 9 Sportlern. Vertreten waren wir diesmal in den Disziplinen Sprint, Weit, Hoch, 800m. Auch eine 4x100m Staffel MU16 konnten wir stellen. Unsere Mädels der U12/14 gingen im Sprint und 800m Lauf an den Start. Für eine Platzierung auf dem Podest hat es leider noch nicht gereicht, aber sie waren voll dabei und haben gekämpft.
In der U16 waren unsere Sportler erfolgreich und konnte insgesamt 3 Podestplätze sichern. Im Hochsprung der M14, konnte sich Simon mit übersprungenen 1,53m zum Vizeregionalmeister krönen. Er pulverisierte damit seine Bestleistung um beachtliche 5cm. Auch Lasse (M15) versuchte sich im Hochsprung. Für ihn war es der erste Hochsprungwettkampf. Mit Platz 2 und übersprungenen 1,59m, ein gelungener Einstieg. Anschließend ging er auf die 800m, seiner Lieblingsdisziplin. Er ging das Rennen diesmal verhaltener an und verweilte die ersten anderthalb Runden auf Platz 5. Dann begann er langsam die Lücke zu Platz 3 zu schließen. Eine Runde vor Schluss setzte er die Attacke und wäre fast noch zweiter geworden. Letztendlich hieß es Platz 3 mit einer Zeit von 2:20,33, wobei er auch seine PB um 6 Sekunden unterbot. Maxim und Simon gingen im 60m Lauf an den Start. Beide schafften es ins Finale. Allerdings musste bei Simon das Los entscheiden. Er und sein Kontrahent um den 6. Starplatz im Finale waren auf die tausendstel Sekunde als 1. durch das Ziel gelaufen. So entschied das Los und Simon zog nicht in das Finale ein. Mit seiner Vorlaufzeit von 8,40s wäre er im Finale 4ter geworden. Ins Finale der 60m M15 schaffte es Maxim und errang den 5. Platz. Auch er kann sich über eine neue Bestzeit von 7,98s freuen und vielleicht gibt es noch eine weitere Steigerung zu den Landesmeisterschaften in 2 Wochen. Muriel (WU16) schaffte es im Weitsprung unter die 12 Besten.
In der Staffel 4x100m der U16 liefe es leider nicht so rund. Der Staffelstab schaffte es nicht in die Hand des 3. Läufers, was eine Disqualifizierung nach sich zog.