Noch keine Kommentare

++++ 3. Juni 2023 – Dresdner Kinder- und Jugendspiele – Stadion Bodenbacher Straße++++

Trotz des herrlichen warmen Sonnenscheins bescherte dieser Tag der SG Weißig einen ausgiebigen Medaillen- Regen mit 7mal Gold, 13mal Silber und 7mal Bronze!

Unsere 45 Athleten konnten sich erfolgreich gegen die insgesamt 231 Teilnehmer behaupten und nahmen 27 Medaillen mit nach Hause.

Die Farbe Grün dominierte auf dem Siegerpodest mit Platz 1 und 2 der M U16, ebenso die W U16 mit den Platzierungen 2 und 3.

In der Disziplin Speerwurf konnten sich die Athleten der SG Weißig über eine Menge Medaillen freuen, trotz temporären Gegenwinds. So gingen Gold an Helge, Emil und Leni und Silber an Lasse und Greta.

Henriette, Emely, Emma, Emil, Smilla, Leni und Mathilda konnten mit ihren Weiten im Weitsprung überzeugen und gingen verdient mit den „Edelmetallen“ Gold, Silber und Bronze nach Hause.

Auch in der U12 und U14 herrschte eine starke Konkurrenz, doch Magdalena setzte sich im Weitsprung gegen ihre Kontrahentinnen durch und „sprang“ auf den 2. Platz. Endres und Noah sprinteten auf die Plätze 2 und 3 und Valentina übernahm stolz die Goldmedaille im Schlagwurf entgegen.

Mit einer schweren Sporttasche voller Medaillen verließ Leni K. die Margon- Arena. Insgesamt holte sie fünf Medaillen in den Disziplinen 100m, Hürde, Weitsprung, Speer und in der Staffel…Herzlichen Glückwunsch, auch an alle anderen Sportler, die mit sportlichem Ehrgeiz gute und sehr gute Wettkampfergebnisse erzielten und sich gegen starke Gegner behaupten konnten.

Auch die jüngsten Sportler (U10) sammelten reichlich Wettkampferfahrungen und sind bereit für die nächsten sportlichen Herausforderungen.

Ein Dank gilt unserem tatkräftigem Helferteam mit Anne, Lia und Carla, dem Betreuerteam mit Luisa, Katharina, Katja, Katrin, Jörg, Stefan, Lars und Martin, den Kampfrichterinnen Maria und Astrid sowie dem Wettkampfleiter der Veranstaltung, Sebastian.