Dresdner Nikolauslauf 2019

Am 1. Advent waren wir wieder beim „Dresdner Nikolauslauf“ dabei!

Bei kühlen Temperaturen starteten 40 Läufer der Abteilung Leichtathletik dem im Ziel wartenden Nikolaus entgegen. Insgesamt sind 406 Läufer auf die jeweiligen Strecken gegangen und für viele war es ein erfolgreicher Einstieg in die Winterlaufsaison. Zum größten Teil liefen unsere Starter taktisch klug und mischten somit prächtig bei den vorderen Plätzen mit. Bei den Bambinis über 400 m holte sich Jette Scheithauer den dritten Platz, was auch Frieda Meißner in der U10 über 1000 m gelang. Sarah Schiller (U12) und Anne Kriegel (U14) erkämpften sich den zweiten Platz über 1000 m in der jeweiligen Altersklasse. Im Rennen über 1,6 km der U16 konnte Cinzia Arnold sich den dritten Platz sichern.

Julius Faber belegte über 2,7 km in der Altersklasse U18 den 1. Platz.

Weitere Läufer erreichten Top-Ten Platzierungen (Lara Richter, Jannis Wegner, Anna und Ronja Rosenbaum, Endres Kübel, Franziska Wehnert, Junes Thom, Helge Scheithauer, Paula Wegner, Sarah Rosenbaum, Till Rosenbaum, Henriette Plotz, Luisa Schubert, Ruven Müller, Anita Wehnert).

Ein großer Dank geht an die Abteilung Leichtathletik des Post SV Dresden e.V. für die sehr gut organisierte Veranstaltung und an unsere Trainer und Helfer.

Wir wünschen allen Sportlern eine schöne und entspannte Adventszeit.